BuGG-Fachinformation "Positive Wirkungen von Gebäudebegrünungen (Dach-, Fassaden- und Innenraumbegrünung)". Zusammenstellung von Zahlen, Daten, Fakten aus verschiedenen Untersuchungen. - Mann, Gunter; Mollenhauer, Felix (My University, 2019)
Mit der vorliegenden BuGG-Fachinformation soll eine Zusammenstellung der wichtigsten Argumente „Pro Dach-, Fassaden- und Innenraumbegrünung“ vorgenommen und mit ausgewählten Untersuchungsergebnissen und Quellenangaben hinterlegt – ohne Anspruch auf Vollständigkeit. Das heißt auch, dass diese Liste ergänzt und modifiziert werden kann. Sie soll ein erster Schritt für ein einfaches Nachschlagewerk für Bauende, Planende, Gutachtern und Gebäudegrün-Aktivisten sein, um „Zweifler“ zu überzeugen.
Keywords: Dachbegrünung; Fassadenbegrünung; Regenwasserspeicher; Biodiversität; Luftreinhaltung; Außendämmung; Wirtschaftlichkeit; Solardach; Hitzebelastung; Lärmschutz