Die verbaute Zukunft. - Kunert, Guenter (My University, 1986)
Die Analyse unsere Gesellschaft weist ein Scheitern der gesellschaftlichen Paradiesvorstellungen nach und zeigt, dass der menschliche Traum von einer besseren Welt immer mehr zum Alptraum gerät, da wir zunehmend die Illusion über die Machbarkeit einer humaneren und menschenwürdigeren Gesellschaft einbüßen. Unsere zeitgenössischen Städte werden dabei als ideologische, geltungssüchtige, talmihafte und nur aufs ökonomische versessene Konstruktionen entlarvt, die weltweit gleich aussehen, was aber dazu führt, dass wir überall und doch nirgends zu Hause sind. (kim)
Keywords: Geschichte; Stadt; Bauausstellung; Wohnung; Altbau; Bausubstanz; Rekonstruktion; Stadterneuerung; Umwelt; Philosophie; Utopie; Chaos; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein