Freiburg 2050 - Auf dem Weg zur Klimaneutralität. Abschlussbericht . - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Mit dieser Studie wird eine Strategie entworfen, mit der die Stadt Freiburg i. Br. ihre aus dem Verbrauch von Energie stammenden Treibhausgas-Emissionen bis zum Jahr 2050 um über 90% reduzieren kann. Mit der Realisierung dieser Strategie würde die Stadt ihren angemessenen Beitrag zur Stabilisierung des globalen Klimas und zur weitgehenden Dekarbonisierung der Industriestaaten leisten.
Keywords: Stadtentwicklung; Energie; Energiegewinnung; Alternativenergie; Umweltschutz; Klima; Energieeinsparung; Energiekonzept; Klimaschutz; Erneuerbare Energie; Energieeffizienz