Grundsteuer Reform. Weg zur Umsetzung ist frei. - Bülow, Jörg (Kommunal-Verl., 2020)
Schleswig-Holstein wird bei der Umsetzung der Grundsteuer das vom Bundesgesetzgeber beschlossene Bewertungsmodell umsetzen. Damit wird nicht auf eine Länderöffnungsklausel gesetzt, sondern auf eine direkte Umsetzung der Grundsteuerreform. Die Neuerungen treten ab 2025 in Kraft und bemessen sich nicht mehr nur am Bodenrichtwert, sondern auch an Ertragsgrößen wie den Mieteinnahmen.
Keywords: Grundsteuerreform; Bewertungsmodell; Mieteinnahme; Kommune; Bodenrichtwert; Bundesmodell