Optimierungspotentiale im Management von Immobilien. Warum sich eine ganzheitliche Betrachtung immer auszahlt. - Quante, Rainer (Bauverl., 2009)
Die internationale Finanzmarktkrise wirkt auf die Immobilienwirtschaft und setzt das Immobilienmanagement bei der Erwirtschaftung der Renditeanforderungen aus den Businessplänen der letzten Jahre zunehmend unter Erfolgsdruck. Die Wertsicherung von Immobilieninvestitionen und die Erreichung der Renditeanforderungen verlangt von Real Estate Asset Managern die Aktivierung der Optimierungspotenziale im Lebenszyklus der Immobilien.
Keywords: Gewerbe; Gebäude; Gebäudetyp; Gebäudenutzung; Gebäudeplanung; Management; Wertsteigerung; Investition; Rendite; Bewirtschaftung; Immobilienmanagement; Immobilienwirtschaft; Immobilie; Immobilienwert; Wertschöpfung; Projektentwicklung; Asset Management; Desinvestition; Gebäudebewirtschaftung; Lebenszyklus