Architektur 1997-99 von Gerkan, Marg und Partner. - Gerkan, Meinhard von (Birkhäuser, 2000)
Das Spektrum des Bandes umfasst das Hörsaalzentrum der Universität Chemnitz, den Pavillon der Christlichen Kirchen für die EXPO 2000 in Hannover, das neue Gebäude der Dresdner Bank am Brandenburger Tor sowie den Lehrter Bahnhof und den Bahnhof Spandau in Berlin, die Entwürfe für die Deutsche Schule in Peking und für die neue Messe in Rimini, die Visionen für den neuen Flughafen Berlin Brandenburg International, die Planung für die Hafencity Hamburg, schließlich die mit Jörg Schlaich entwickelte Kieler Klappbrücke sowie das Design für den neuen Metropolitan Zug der Deutschen Bahn. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Verkehrsplanung; Eisenbahn; Architektur; Design; Gebäudetyp; Architekt; Forschung; Berufsausbildung; Beispielsammlung; Lehre