Finanzressourcen für die Kinder- und Jugendarbeit Projektförderung von Aktion Mensch bis Stiftung Deutsche Jugendmarke. - Voigts, Gunda (Juventa, 2010)
Die Autorin informiert darüber, wie die Jugendarbeit bei einer Reihe von Projektförderern von der Aktion Mensch bis zur Stiftung Deutsche Jugendmarke aktuell Finanzressourcen mobilisieren kann. Sie setzt sich kritisch mit der Fördersituation der Kinder- und Jugendarbeit auseinander und stellt dar, was das Innovationspostulat der Projektförderer beinhaltet. Aufgrund eigener Erfahrungen in einem Vergabegremium arbeitet sie die Besonderheiten der vorgestellten Stiftungen heraus; außerdem gibt sie Hinweise zur Begutachtungspraxis und zur Einreichung von Anträgen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Förderungsprogramm; Finanzierung; Jugendarbeit