Kommunaler Finanzausgleich im Wandel. - Kleerbaum, Klaus-Viktor (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Nicht nur die zunehmenden Finanznöte der Städte und Gemeinden, sondern auch die vielfältigen Kriterien, unter denen die Landesparlamente die kommunalen Finanzausgleichsgesetze jährlich neu festlegen, führen in den letzten Jahren zu einer verdichteten juristischen Kontrolle der Gesetze durch die Verfassungsgerichte. Der Rechtsexperte Klaus-Viktor Kleerbaum führt durch den Paragrafendschungel.
Keywords: Finanzausgleich; Gemeindefinanzpolitik; Gemeindefinanzen; Finanzrecht