Le coste della citta di New York; Relining New York City's shores. (Die Ufer der Stadt New York.) - Buttenwieser, Ann L. (My University, 1985)
Beschreibung des Küstengebietes von New York. 160 km Küstenlinie, teils am Fluss, teils am Ozean bilden ein vielgestaltiges Element der Stadt. Wirtschaftliche Aktivitäten, kulturelle Aktivitäten und Freizeitnutzungen wechseln einander ab. Die einzelnen Stadtteile und ihre Charakteristika sind beschrieben, Probleme, Entwicklungstendenzen oder Initiativen zur Umnutzung erläutert. (um)
Keywords: Hafen; Küstengebiet; Großstadt; Uferzone; Flussufer; Metropole; Siedlungsstruktur; Stadtteil