Jahrhundertproblem Klimawandel. Forschungsstand, Perspektiven, Lösungswege. - (:unkn) unknown (Wochenschau Verl., 2009)
Seit dem vierten Sachstandsbericht des Intergovernmental Panel on Climate Change (IPPC) kann nicht mehr bestritten werden, dass der Klimawandel die globale Herausforderung dieses Jahrhunderts ist. Ziel muss sein, den Ausstoß an Treibhausgasen zu reduzieren, so dass die Erderwärmung sich in überschaubaren Grenzen hält. Klima- und energiepolitische Lösungsansätze sind bekannt: Mindestziele für die Reduktion von Treibhausgasemissionen, die konsequente Fortführung des Emissionshandels, der Ausbau erneuerbarer Energien sowie die Technologieförderung.
Keywords: Natur; Klima; Szenario; Ursachenanalyse; Alternativenergie; Forschungsstand; Perspektive; Klimawandel; Erderwärmung; Treibhausgas; Emissionshandel