Fälle und Lösungen im Verkehrsrecht für die Ausbildung in der Polizei. 5., erw. Aufl. - Daubner, Robert (Boorberg, 2013)
In 67 Fallkonstellationen werden über 100 gängige Verstöße aus dem Verkehrsbereich behandelt. Es werden Lösungsmöglichkeiten einschließlich der Ahndungskette (Anzeige) aufgezeigt. Die einzelnen Kapitel bauen aufeinander auf, sodass zum Schluss komplexe Sachverhalte abgehandelt werden können. Bei allen Aufgaben ist eine Bearbeitungszeit als Richtwert vorgegeben.
Keywords: Verkehr; Verkehrsrecht; Polizei; Berufsausbildung; Verkehrsstraftat