Integration. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Gemeinde Oberhaching zerfällt in drei Ortsteile, die in den 150 Jahren des Bestehens der Gemeinde nicht sozial zusammengewachsen sind, obwohl keine ausgeprägte räumliche Trennung mehr besteht. Bei einer Fragebogenaktion ergab sich, daß den Befragten die Grenzen auch bewußt sind, jedoch mit den Verwaltungsgrenzen wenig zu tun haben. Nachdem das Ziel ,,Integration'' in Art und gewünschtem Ausmaß zunächst genauer definiert wurde, befaßt sich der vorliegende Bericht mit den Maßnahmen und Möglichkeiten zur gemeindlichen Integration. Als Lösungsansätze werden die Herausbildung des attraktiven Zentrum, die Verwischung der Schichtgrenzen, Verbesserung der Interaktions- und Kommunikationschancen sowie der Identifikationsmöglichkeiten vorgeschlagen.
Keywords: Integration; Sozialschicht; Städtebau; Stadtgestaltung; Stadtsoziologie; Stadtgeographie; Stadtentwicklungsplanung