Konzept für die Neuordnung des öffentlichen Personennahverkehrs im nördlichen Hochtaunuskreis. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Studie ist Teil der Vorüberlegungen zur Generalverkehrsplanung und fußt auf den siedlungsstrukturellen Gegebenheiten sowie dem Vorentwurf zum Flächennutzungsplan des Verbandes. Grundlage ist außerdem die Vorgabe aus dem Regionalen Raumordnungsplan zum System der zentralen Orte. Der Schwerpunkt der Studie liegt auf der Konzeption eines integrierten Verkehrssystems unter Berücksichtigung des Schienenverkehrs, der Bedienung mit Bussen und des privaten Kraftfahrzeuges. Aus der Studie geht hervor, daß die derzeitige Verkehrsbedienung unbefriedigend ist, sowohl im untersuchten Raum selbst, als auch in der Anbindung des Raumes an den Kernraum. Es wird auch deutlich, daß Maßnahmen auf sehr unterschiedlichen Gebieten notwendig sind, um eine Verbesserung herbeizuführen. Die Studie gliedert sich in Zielvorgaben, Zustand und Entwicklungstendenzen, Neuordnungsvorschläge sowie Empfehlungen. difu
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; Schienenverkehr; Busverkehr; Linienverkehr; Berufsverkehr; Werkverkehr; Schulverkehr; Verkehrsplanung; Verkehr; Personenverkehr