Die Einbeziehung von Sicherheitsgesichtspunkten in Vorschriften und Richtlinien zur Gestaltung von Verkehrsanlagen und des Verkehrsablaufs im innerörtlichen Bereich. Innerstädtische Planung als Einflußgröße der Verkehrssicherheit; Bd. 1. - Strack, Herbert; Streich, Bernd (My University, 1978)
Aufgabe dieses, im Auftrag der Bundesanstalt für Straßenwesen durchgeführten Forschungsprojekts war es, Rechtsquellen und Richtlinien für die Bundesrepublik hinsichtlich ihrer Relevanz und ihres Wirkungsgrades bezüglich der Verkehrssicherheit zu untersuchen und zu dokumentieren. Die Arbeit beinhaltet daher verschiedene Empfehlungen, Gesetze, Verordnungen und Verwaltungsvorschriften, die dazugehörenden Kommentare und weitere Literatur. Die Quellen werden dokumentiert und hinsichtlich ihres besonderen Bezugs auf Fußgänger, Kinder, Radfahrer und Kraftfahrer geordnet und analysiert. mst/difu
Keywords: Verkehrssicherheit; Fußgänger; Kind; Radfahrer; Kraftfahrzeug; Recht; Verordnung; Empfehlung; Verkehr