Ordnungsrecht für die kommunale Praxis. Aufgaben - Rechtsgrundlagen - Verfahren. 2., überarb. Aufl. - Gatz, Stephan; Peschau, Hans-Hermann; Berner-Peschau, Almut (E. Schmidt, 2002)
Das Buch stellt die für die Praxis wichtigsten Rechtsgebiete in ihren Grundzügen dar und erläutert diese, wo nötig, im Detail. Das zum 1. Januar 2005 in Kraft getretene Aufenthaltsgesetz, welches das Ausländergesetz abgelöst hat, ist bereits eingearbeitet. Im Anhang sind diverse ordnungsbehördliche Verfügungen sowie eine ordnungsbehördliche Verordnung abgedruckt, die die Darstellung der behandelten Rechtsgebiete fallbezogen veranschaulichen. difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Ordnungsrecht; Gewerberecht; Verkehrsrecht; Baurecht; Umweltschutzrecht; Verkehrswirtschaftsrecht; Denkmalschutzrecht; Gesundheitsrecht; Veterinärrecht; Asylrecht; Ausländerrecht; Personenordnungsrecht