Ausbau selbstgemacht. Glasfasernetz-Eigenbetrieb. - (:unkn) unknown (Eppinger, 2015)
In der niedersächsischen Samtgemeinde Elbmarsch baut und verpachtet eine eigens für diesen Zweck gegründete kommunale Anstalt ihr eigenes Glasfasernetz. Mit im Boot: erfahrene Berater und ein kommunal orientierter Netzbetreiber.
Keywords: Versorgung; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Telekommunikation; Ländlicher Raum; Infrastrukturausstattung; Standortfaktor; Versorgungsnetz; Glasfaser; Leistungsfähigkeit; Ausbau; Gemeindeunternehmen; Selbstbau; Pacht; Breitbandverkabelung; Fallbeispiel