Auftragsvergabe. Strenges Vergaberecht - Vergaberechtsfreie Vergaben - Flexible Verfahrensarten - Sanktionssystem bei Vergaberechtsverstößen. 2., völl. neu bearb. u. erw. Aufl. - Ax, Thomas; Schneider, Matthias; Siewert, Josephine (E. Schmidt, 2010)
Welche rechtlich zulässigen Möglichkeiten hat der öffentliche Auftraggeber, Leistungen auch ohne Anwendung von Vergaberecht bzw. mit "weniger" Vergaberecht zu beschaffen? Die Neuauflage verschafft einen Überblick über das Vergaberecht nach dem Reformprozess. Die Autoren beleuchten u.a. die Auswirkungen des Gesetzes zur Modernisierung des Vergaberechts auf die Vergabepraxis; die seit 11. Juni 2010 in Kraft getretene Vergabeverordnung sowie die Sektorenverordnung; die wichtigsten Änderungen im Rahmen europaweiter Vergabeverfahren, insbesondere die Auswirkungen der Gesetzesnovellierung im Hinblick auf die De-facto-Vergabe, Investorenauswahlverfahren und die interkommunale Zusammenarbeit. Das Werk berücksichtigt die neuesten Entscheidungen der nationalen und europäischen Rechtsprechung.
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Auftrag; Auftragsvergabe; Ausschreibung; Verfahren; Verordnung; Rechtsschutz; Wettbewerb; Rechtsprechung; Vergaberecht; Vergaberechtsfrei; Verstoß; Missachtung; Sanktion; Aufhebung; Mustervorlage; Inhouse-Vergabe