Care Leavers. Aus stationären Erziehungshilfen in die "Selbstständigkeit". - Strahl, Benjamin; Thomas, Severine (Reinhardt, 2013)
Während der Bedarf an erzieherischen Hilfen für unter 18-Jährige hoch ist und im Vergleich mit anderen Altersgruppen sogar ansteigt, scheinen das Älterwerden und insbesondere die Tatsache der Volljährigkeit auszureichen, um Verhältnisse für die Beendigung der Erziehungshilfemaßnahmen zu schaffen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendlicher; Forschungsstand; Stationäre Hilfe; Erziehungshilfe; Volljähriger; Altersgruppe; Selbständigkeit; Übergangsmanagement; Internationaler Vergleich