Wohnen für alle Lebensphasen. - Ehrlinger, Susanne (Hammonia, 2014)
Mit einer beispielhaften Sanierung gelang der Stadtbau Würzburg GbmH, den Charakter von zwei Bestandsbauten aus den 1950er Jahren weiterzuentwickeln und die Identität im Stadtquartier noch zu steigern. Durch differenzierte bauliche Interventionen wurden vier Ausbaustandards geschaffen, die das Wohnen für unterschiedliche Bewohnergruppen attraktiv machen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnanlage; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbestand; Sanierungsmaßnahme; Modernisierungsmaßnahme; Energieeinsparung; Haustechnik; Bevölkerungsstruktur; Altersstruktur; Wohnform; Nachbarschaft; Stadterneuerung; Stadtquartier; Freiraumplanung; Soziale Mischung; Demographischer Wandel; Mehrgenerationenwohnen; Barrierefreiheit; Energetische Sanierung