Europas Häfen hoch im Kurs. Short Sea Shipping - was ist wirklich drin? - Waischnor, Georg (Deutscher Verkehrs-Verl., 2006)
Short Sea-Verkehre sind Transporte von Gütern und Passagieren über das Wasser zwischen Häfen in ganz Europa oder zwischen Häfen außerhalb Europas, welche eine gemeinsame Küstenlinie mit Europa haben. Sie beinhalten nationale und internationale Seetransporte, Fähren und Feederschiffe von und zu den Inseln sowie auf Flüssen und Seen. Die konsequente Nutzung aller Verkehrsträger ist eine Notwendigkeit, um die Mobilität zu gewährleisten. Die Schifffahrt hat noch Kapazitäten frei. difu
Keywords: Verkehr; Seeschiffsverkehr; Seehafen; Personenverkehr; Güterverkehr; Hafenbau; Investition; Küstenschifffahrt; Seetransport