SGB VIII. Kinder- und Jugendhilfe. 2., völl. überarb. Aufl. - Mörsberger, Thomas; Oberloskamp, Helga; Struck, Jutta (Beck, 2000)
Der Kommentar erläutert umfassend das gesamte SGB VIII-Kinder- und Jugendhilfe sowie das Adoptionsvermittlungsgesetz. Die 2. Auflage berücksichtigt vor allem die Änderungen im SGB VIII durch die familienrechtlichen Reformen und das neue Beistandschaftsrecht. Die für die Praxis besonders wichtigen Rechtsgrundlagen der Entgeltfinanzierung und Qualitätssicherung nach §§ 77 ff. SGB VIII zum 1. Januar sind ausführlich kommentiert. difu
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Kinder- und Jugendhilfegesetz; Adoption; Kommentar; Jugendhilferecht