Über Vorentwürfe - ohne Anspruch fertiger Antworten zum Gespräch in der Bürgerschaft. Fünf Musterprojekte der Marburger Altstadtsanierung. - Klotz, Heinrich (My University, 1980)
"Neues Bauen in der alten Stadt" hieß eine Ausstellung bei der die angeführten fünf Musterprojekte erstmals vorgestellt wurden. Über die Entwürfe: "Hinter dem Steinernen Haus" von Oswald Matthias Ungers, Haus Mainzer Gasse 34 von Jochem Jourdan und Bernhard Müller, Hirschberg 13 von Walter Freiwald, Thomas Österle und Stadtplanungsamt Marburg, Projekt "Herrenmühle" von James Stirling sowie Wohnungsbau in Marburg-Weidenhausen von Charles Moore wird berichtet. mr
Keywords: Stadterneuerung; Stadtsanierung; Altstadtsanierung; Stadtgestaltung; Musterprojekt; Ausstellung