20 Jahre WFG Lippe Wirtschaftsförderung Lippe mbH. Jahresbericht 1990. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Einigung Deutschlands hat 1990 wie eine Triebfeder gewirkt, und der Wirtschaft im Westen das stärkste Wachstum seit 14 Jahren beschert.Das Bruttosozialprodukt wuchs nach Angaben des Statistischen Bundesamtes um real 4,5Proz. nach bereits 3,9Proz. in 1989.Die Wiesbadener Statistiker schätzen, daß etwa 1,5Proz. des 90er Wachstums auf die Vereinigung Deutschlands zurückzuführen sind.Nominal ist das BSP um 8,2Proz. auf 2,45 Billionen DM gewachsen.Zum Vergleich: Das Bruttosozialprodukt in den neuen Bundesländern ist im Berichtsjahr nach ersten Berechnungen um real 20Proz. zurückgegangen.Ein Einbruch erfolgte hauptsächlich im 4.Quartal nach deren Beitritt.Die Wirtschaftsförderungsgesellschaft Lippe mbH, die am 22.Juli 1990 20 Jahre alt wurde, hat in die betrachtende Rückschau ihres Wirkungsfeldes und den Tätigkeitsbericht über das Jahr 1990 die wirtschaftlichen Entwicklungen in beiden Teilen Deutschlands mit einbezogen. geh/difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; Wirtschaftsentwicklung; Tätigkeitsbericht; Arbeitsmarkt; Statistik