Deutscher Landkreistag '89. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Jahrestagung ist traditionell das Forum, in dem der Deutsche Landkreistag Stellung zu aktuellen politischen Themen nimmt und die wichtigsten Forderungen des Verbandes Bund und Ländern verdeutlicht. Derzeit stehen im Mittelpunkt der Diskussion aktuelle Reformvorhaben und Zukunftsaufgabe, die Bund, Länder und Kommunen gleichermaßen betreffen: die Steuerreform, die Gesundheits- und Rentenreform und die großen Anforderungen im Umweltschutz. Die Auswirkungen dieser Reformvorhaben auf die kommunale Selbstverwaltung und hier besonders auf die deutschen Kreise werden in diesem Band aufgezeigt. Weiter wird aus der Arbeit der Hauptgeschäftsstelle berichtet sowie die verschiedenen Organe des Deutschen Landkreistages vorgestellt. geh/difu
Keywords: Landkreis; Gesundheitsreform; Gesundheitswesen; Finanzierung; Strukturhilfe; EG; Landkreistag; Kreisplanung; Staat/Verwaltung; Kreis