Wissenschaftliche Politikberatung für die Umwelt. Stationen, Leistungen, Anforderungen und Erfahrungen. Symposium aus Anlaß des 25jährigen Bestehens des Rates von Sachverständigen für Umweltfragen (SRU) am 12. März 1997. - (:unkn) unknown (Analytica, 1997)
Im Gegenüber von Rückblick auf die geleistete Arbeit und Ausblick auf zukünftige Forschungsbedarfe stellen die Vorträge aus jeweils unterschiedlicher Perspektive die Problematik der wissenschaftlichen Politikberatung heraus. Sie ergibt sich im Umgang mit den Erfordernissen der aktuellen Tagespolitik, mehr noch den kurzfristigen Politikstrategien der diversen Interessengruppen sowie den z.T. schlagzeilen- und sensationsorientierten Massenmedien. difu
Keywords: Umweltforschung; Umweltpolitik; Umweltschutz; Sachverständiger; Sozialwissenschaft; Naturwissenschaft; Kommunikationsmedien; Politikberatung; Nachhaltige Entwicklung