Macht Platz in Nordholland! - Chorus, Paul (Bundesamt für Raumentwicklung, 2020)
Im Jahr 2013 erarbeitete die Provinz Nordholland ihre transitorientierte Entwicklungsstrategie «Macht Platz! Arbeiten zur Entwicklung von Knotenpunkten des öffentlichen Verkehrs in Nordholland». Dies war der Auftakt zu einem neuen Ansatz innerhalb der Raumplanung. Knotenpunkte des öffentlichen Verkehrs sollten nicht nur als Umsteigepunkte dienen, sondern auch als Orte erkannt werden, an denen man gut wohnen, arbeiten oder sich erholen kann.
Keywords: Verkehrsknotenpunkt; Raumplanung; Öffentlicher Verkehr; Umfeld; Stadtgestaltung; Mobilität; Aufenthaltsqualität; Multimodalität