Stadtbahn Stuttgart. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das Stadtbahnnetz der Landeshauptstadt Stuttgart umfaßt derzeit etwa 10,6 km Tunnelstrecken mit 12 U-Haltestellen sowie etwa 40 km stadtbahnmäßig ausgebaute besondere Bahnkörperstrecken. In diesem Bericht werden die in letzter Zeit fertiggestellten Streckenabschnitte und U-Haltestellen sowohl aus konstruktiver als auch gestalterischer Perspektive erörtert. -y-
Keywords: Architektur; Verkehr; Verkehrsanlage; Stadtbahn; U-Bahn; Konstruktionsdetail; Bohrpfahlwand; Spritzbetonbau; Gestaltungskonzept; U-Bahnstation; Zugang; Deckelbauweise