Rekonstruktion des Stadttheaters - Gewandhaus - in Zwickau. - Corneli, Hermann (My University, 1977)
Im Rahmen der Rekonstruktion des Zwickauer Stadttheaters mit seinem baugeschichtlich interessanten Renaissancegiebel wurden in weniger als zwei Jahren folgende Maßnahmen durchgeführt funktionelle Umgestaltung des Zuschauer- und Personalbereichs sowie der Technikzentrale, Erneuerung der Innenausstattung, des Ausbaus und der Dachkonstruktion.
Keywords: Theater; Gebäudetyp; Erneuerung; Grundriss