Bundeskanzleramt und Bundesregierung. Aufgaben - Organisation - Arbeitsweise. 5., neu bearb. u. akt. Aufl. - Busse, Volker; Hofmann, Hans (C.F. Müller, 2010)
Das Buch stellt Amt und Funktion des Bundeskanzlers im heutigen Verfassungsgefüge dar und zieht historische Vergleiche zu der Stellung des Regierungschefs in früheren deutschen Verfassungen. Im Vordergrund steht dabei die Schilderung von Organisation, Aufgaben und Arbeitsweise des Bundeskanzleramtes sowie sein Verhältnis zu den Bundesministerien.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Politik; Amt; Regierung; Ministerium; Ablauforganisation; Verfassungsrecht; Institutionengeschichte; Bundeskanzleramt; Funktion