Der alte Ortskern - Sanierung. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Aufgrund einer Zustandserhebung werden die konkreten Ziele der Sanierung formuliert für die Nutzung, die Baustruktur und den Verkehr. Hauptziel war es, eine Nutzungsmischung zu erhalten, dabei aber einander störende Nutzungen zu trennen und eventuell ganz aus dem Ortskern heraus zu verlagern; besonders schwierig erwies sich dabei das Problem, die noch bestehenden landwirtschaftlichen Betriebe zu verlagern. Für die Baustruktur ergab sich, daß die Gebäude mit guter Bausubstanz soweit wie möglich erhalten bleiben sollen und in ihrem Wohnwert verbessert werden; ehemalige Scheunen und Nebengebäude sollen für die Schaffung von Grünräumen in den Block-Innenbereichen abgerissen werden. Für den Hauptortsverkehr soll eine neue Trasse gebaut werden.
Keywords: Ortskern; Nutzungsstruktur; Sanierung; Stadtentwicklungsplanung; Landwirtschaft; Planung