New homes in the cities. The role of the private developer in urban renewal in England and Wales. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Gegenstand dieser Untersuchung war die Rolle privater Investoren bei der Stadterneuerung in England und New Wales. Dabei werden die speziellen Anlagesphären des Privatkapitals herausgearbeitet Wegen der nur geringen Renditeerwartungen wird im innerstädtischen Bereich fast ausschließlich in kommerziell nutzbare Gebäude investiert. Um die Wohnnutzung auch im innerstädtischen Bereich zu erhalten und private Investitionen für die Errichtung von Wohngebäuden lohnend zu machen, schlägt die Arbeitsgruppe kommunale Eingriffe in den städtischen Bodenmarkt mit dem Ziel der Preissenkung vor. mst/difu
Keywords: Stadterneuerung; Privatkapital; Bodenmarkt; Bodenordnung; Wohnnutzung; Wohngebäude; Innenstadt; Finanzierung; Investition; Wohnungswesen