Organisationsstrukturen und Probleme von Parteien und Verbänden.Berichte aus den neuen Ländern. - (:unkn) unknown (Metropolis, 1994)
Der Band thematisiert die konkreten Organisations- und Managementprobleme in den neuen Bundesländern und stellt sie durch Personen aus der politischen Praxis dar. Die ergänzenden Beiträge von Wissenschaftlern zu ausgewählten Themen aus der breiten Parteien- und Verbändeforschung versuchen, bislang weniger erforschte Organisationen zu beleuchten und theoretische Perspektiven zu vermitteln. Mit ihren einleitenden bzw. abschließenden Beiträgen lenken die Herausgeber den Blick über die einzelne Organisation hinaus auf Gemeinsamkeiten in Kontext, Struktur und Problemlösung und knüpfen an den breiteren Diskussionsstand an. difu
Keywords: Partei; Verband; Gewerkschaft; Organisationsstruktur; Neuordnung; Arbeitgeberverband; Wirtschaftsorganisationen; Unternehmensstruktur; Interessenverband; Parteistruktur; Sportverband; Wohlfahrtsverband