Der Bauvertrag. Handbuch für die Baupraxis unter Berücksichtigung der VOB 1973. - Bruegmann, Walter (My University, 1974)
Es werden die einzelnen Rechtsvorschriften nicht nacheinander erörtert, sondern an die Darstellung des Baugeschehens angeknüpft. Die behandelten Punkte Gegenstand und Zustandekommen des Bauvertrages, Pflichten des Auftraggebers und -nehmers, Bauzeit, Vertragsänderungen während der Bauzeit, Abnahme der Bauleistung, Gewährleistung des Auftragnehmers, Abrechnung und Zahlung, Einwirkung Dritter auf das Vertragsverhältnis, Bauvertrag mit dem Generalunternehmer, Fehler im Bauvertrag.
Keywords: Vertragsrecht; Bauvertrag; Verdingungsordnung; Bauleistung; Baurecht; Recht; Bauwesen