"Naturschutz und Landschaftspflege in der Gemeinde". Umsetzung der Landschaftspläne nach § 4 HENatG. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Seit dem Sommer 1987 führt die Hessische Landesanstalt für Umwelt Seminarveranstaltungen mit umweltrelevanten Fragestellungen durch. Am 12.07. und 08.11.1988 fanden Seminare in Friedberg und Lollar zum Thema Landschaftsplanung mit den Städten und Gemeinden statt. Mit den Instrumenten der Raumordnung, der Flächennutzungs- und Bauleitplanung haben die Städte und Gemeinden die Möglichkeit und die Pflicht mit den integrierten Landschaftsplänen und anderen Instrumentarien, die im Naturschutzgesetz oder den anderen Gesetzen verankert sind, raumordnerisch und vorsorgend im Interesse des Umweltschutzes zu wirken. kl/difu
Keywords: Landschaftspflege; Landschaftsplan; Landwirtschaft; Umweltpolitik; Kommunalpolitik; Naturschutzgesetz; Umweltrecht; Natur; Umweltpflege; Naturschutz