Zweifach genutzt. Zellulose aus benutztem Toilettenpapier lässt sich wiederverwerten. - Wessels, Coos (Deutscher Fachverl., 2017)
Mit der offiziellen Einweihung der weltweit ersten Zellulose-Produktionsstätte als Großprojekt wurden in den Niederlanden erstmalig pro Tag etwa 400 Kilogramm an Zellulose, dem Hauptbestandteil von Toilettenpapier, aus Abwasser gewonnen, gereinigt und hygienisiert, um daraus anschließend hochwertige Produkte herzustellen.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Kläranlage; Abwasserreinigung; Papier; Abfallverwertung; Recycling; Verfahrenstechnik; Zellulose; Kreislaufwirtschaft