Richtlinien für die Anlage von Straßen -RAS-. Teil - Anlagen des öffentlichen Personennahverkehrs RAS-Ö. Abschnitt 2. Omnibus und Obus. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Bericht ,,Omnibus und Obus'' betrifft alle Verkehrsanlagen und Betriebsanlagen für Omnibusse und Obusse im Linienverkehr innerhalb des Verkehrsraumes öffentlicher Straßen.Anlagen, die in keinem Zusammenhang mit Anlagen des allgemeinen Straßenverkehrs stehen, sind nicht berücksichtigt.Es werden grundsätzliche Fragen behandelt sowie gemeinsame Führung mit dem Individualverkehr oder getrennte Führung auf besonderen Fahrspuren.Auch das Befahren von Gleiszonen wird angesprochen. geh/difu
Keywords: Richtlinie; Straßenanlage; Personennahverkehr; Öffentlicher Verkehr; Omnibus; O-Bus; Fahrspur; Bus; Verkehr; Raumplanung