Zur Verpflichtung der Erben sog. Neubauern zur Auflassung von Bodenreformgrundstücken an den Fiskus. EGMR, Urteil der Dritten Sektion vom 22.1.2004 - Nrn. 46720/99, 72203/01, 72552/01 - (nicht rechtskräftig) (Jahn u. a. / Deutschland). - (:unkn) unknown (Heymann, 2004)
Art.14, 41 EMRK; Art.1 Prot. Nr.1; Art.3, 14, 20 GG; Art.233 §§ 11 f. EGBGB: Zur Verpflichtung der Erben von vor dem 16.3.1990 verstorbenen sog. Neubauern, Bodenreformgrundstücke unentgeltlich an das Bundesland, in dem die Grundstücke belegen sind, aufzulassen (nichtamtlicher Leitsatz). difu
Keywords: Bodenrecht; Bürgerliches Gesetzbuch; Grundstücksrecht; Bodeneigentum; Eigentümer; Bundesland; Bodenreform; Neubauer; Erbe; Auflassung; Deutsche Einheit; Einigungsvertrag; Landeshaushalt