Untersuchung der Flechtenflora - epigäisch und epiphytisch - auf dem Schöneberger Südgebäude. Gutachten. Abschlußbericht. - Rux, K.; Leuckert, C. (My University, 1985)
In dem Gutachten wird die Bodenfläche zwischen den S-Bahnhöfen Priesterweg und Papestraße auf im wesentlichen zwei Gruppen von Flechten hin untersucht: epigäische (auf der Erde wachsende) und epiphytische (auf anderen Pflanzen wachsende, sich aber selbständig ernährende). Im Ergebnis der Untersuchung wurden insgesamt 11 Flechtenarten nachgewiesen. Das Gebiet der untersuchten (stillgelegten) S-Bahnstrecken wird zum einen als typische Vegetation gewertet; zum anderen wird empfohlen, dieses Gebiet zu schützen. sg/difu
Keywords: Flechte; Flora; Pflanze; Botanik; Bahngelände; Artenschutz; Naturschutz; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Vegetation