Marktchancen für neue Techniken verbessern. - Humm, Othmar (My University, 1992)
Die neue Energienutzungsverordnung macht die dringende Ergänzung öffentlich geförderter Forschung möglich: die finanzielle Unterstützung von Pilot- und Demonstrationsprojekten zur rationellen Verwendung von Energie und Nutzung erneuerbarer Energien.Bis zu 30 Prozent, zusammen mit kantonalen Beiträgen bis zu 50 Prozent der nicht amortisierbaren Mehrkosten geeigneter Projekte können mit öffentlichen Mitteln finanziert werden.Bis heute sind 160 Gesuche in Bern eingetroffen, täglich kommen weitere dazu.Von Othmar Humm.
Keywords: Sonnenenergie; Energienutzungsverordnung; Förderpolitik; Pilotprojekt; Demonstrationsprojekt; Solarenergie; Niedrigenergiehaus; Versorgung/Technik; Allgemein