Akteursmodelle in multilateralen Prozessen der Stadtentwicklung. - Maikämper, Moritz (Informationskreis für Raumplanung, 2016)
Der Beitrag diskutiert die Frage, auf welche Modelle bzgl. der Beteiligung von und Kommunikation zwischen Akteuren der Stadtentwicklung in Wissenschaft und Praxis heute sowie zukünftig zurückgegriffen werden kann. Dies geschieht anhand der Reflexion dreier Tagungen, die im Herbst 2015 die "multilaterale Kommunikation in Prozessen der Stadtentwicklung" aus verschiedenen Blickrichtungen beleuchteten.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklung; Planungsprozess; Öffentlichkeit; Kommunikation; Organisationsform; Partizipation; Tagungsbericht; Akteur; Netzwerk; Bürgerbeteiligung; Diskurs; Institutionalisierung; Intermediäre