Raumordnung in Deutschland. Teil 1. Konzepte, Instrumente und Organisation der Raumordnung. Teil 2. Aufgaben und Lösungsansätze. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Im September 1990 organisierte die BfLR im Auftrag des Bundesbauministers und unter Beteiligung des Ministeriums für Bauwesen, Städtebau und Wohnungswirtschaft der DDR einen Workshop zum Thema "Raumordnung in Deutschland". Zur Vorbereitung waren von der BfLR Expertisen in Auftrag gegeben worden, die in zwei Bänden der neuen Veröffentlichungsreihe "Materialien zur Raumentwicklung" zugänglich gemacht werden. Ein umfangreicher Materialanhang enthält das ROG, das Gesetz über die Umweltverträglichkeitsprüfung, die Raumordnungsverordnung, eine Übersicht zu Behörden in der Bundesrepublik sowie zur Planungsverwaltung in den neuen Bundesländern. bre/difu
Keywords: Regionalplanung; Planungsprozess; Planungsrecht; Entwicklungsplanung; Planungsorganisation; Gebietsreform; Ausbildung; Raumbeobachtung; Disparität; Arbeitsmarkt; Infrastruktur; Verkehr; Energiekonzept; Umweltbelastung; Raumordnung; Landesplanung