Regional-Monitoring '97. Ergebnisse der Imagebefragung zu Karlsruhe in den Gemeinden der Region. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
In Ergänzung der im mehrjährigen Turnus durchgeführten Bürgerumfrage in Karlsruhe wurde im Frühjahr 1997 erstmalig eine Imagebefragung unter 770 repräsentativ ausgewählten Personen in den Gemeinden der Region zu ihren Meinungen über Karlsruhe als modernes Stadtzentrum durchgeführt. Dieses Regionalmonitoring wird künftig in zweijährigem Abstand wiederholt, um den Wandel der Einschätzungen zu beobachten, flexible Reaktionen darauf zu ermöglichen und um eine gewisse Erfolgskontrolle kommunaler Entscheidungen und privater Aktivitäten zu erreichen. Die Fragen betreffen zuerst die Themenkreise "Häufigkeit der Fahrten nach Karlsruhe" und "Was an Karlsruhe gefällt und was nicht gefällt". Ein weiterer Fragenkomplex betrifft die Akzeptanz der Karlsruher Innenstadt, ihre Position als modernes Stadtzentrum, Kritikpunkte und Verbesserungsvorschläge. goj/difu
Keywords: Bewertung; Besucher; Innenstadt; Attraktivität; Befragung; Stadtentwicklungsplanung; Besuchshäufigkeit; Stadtimage; Umlandgemeinde