Behörde im futuristischen Look. Freianlagen des Frankfurter Ordnungsamtes vor 10 Jahren und heute. - Herrgen, Thomas (Patzer, 2019)
Beim Neubau öffentlicher Ämter und ihren Außenanlagen ist stets ein bisschen Fingerspitzengefühl gefragt. Neben dem Bedürfnis und Erfordernis für Sicherheit soll ein modernes, staatliches Gebäude immer auch ein Stück Offenheit und Transparenz signalisieren. Und wenn die Modernität von Neubau und Freianlagen bis hin zur optischen Science-Fiction geht, wird das Projekt äußerst spannend.
Keywords: Bebauung; Behörde; Freianlage; Außengestaltung