Vorschlag für die Planung eines Vorfahrtstraßen-Netzes. - Meyer, Hans-Joachim (My University, 1989)
Unabhängig von der anstehenden Entscheidung zur endgültigen Tempo-30-Regelung müssen die Gemeinden Vorfahrtstraßen, auf die aus verschiedenen Gründen nicht verzichtet werden kann, auswählen. Hierzu werden wichtige Kriterien wie zum Beispiel ÖPNV-Linien, Maschenweite des Hauptstraßennetzes (maximal 1000 m Abstand) und Gebietsnutzung erörtert, wobei das Beispiel Düsseldorf zugrunde liegt. (-z-)
Keywords: Stadt; Straßenverkehr; Verkehrsplanung; Planung; Verkehrsweg; Gestaltungskonzept; Wohngebiet; Gewerbegebiet; Vorfahrtstraße; Hauptverkehrsstraße; Tempo 30; Verkehrsberuhigung; Zoneneinteilung; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr