Simplex, Split-Level oder Maisonette? - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Untersuchung zu Wirtschaftlichkeit und Wohnwert unterschiedlicher Wohntypen im Geschoßwohnungsbau. Es wurden die eingeschossige, versetztgeschossige und zweigeschossige Wohnung (Maisonette) mit verschiedenen Erschließungsformen verglichen. Der Wohnwert wurde durch eine Bewohnerbefragung ermittelt. Aus der Untersuchung haben sich gravierende Unterschiede weder bei den Flächenkosten, noch in der Wohnzufriedenheit ergeben. G
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Wohntyp; Wohnwert; Geschossbau; Mehrfamilienhaus; Erschließung; Split-Level; Maisonette; Baukosten; Finanzierung; Wohnzufriedenheit; Vergleich