Die Entwicklung der Baugenehmigungen von 1970 bis 1981. - Bielefeld, Volker (My University, 1982)
Nach den vorliegenden Angaben kann davon ausgegangen werden, dass die Zahl der im Jahre 1981 erteilten Baugenehmigungen für Wohnungen das bisher niedrigste Nachkriegsergebnis im Jahre 1977 nicht erreichen oder nur knapp überschreiten. Weitere Ergebnisse dieser Betrachtung: Während sich der Eigenheimbau bis 1980 entscheidend auf die gesamte Wohnbautätigkeit ausgewirkt hat, ist im Jahr 1981 ein Einbruch entstanden, der auch nicht durch die Zunahme des Zweifamilienhausbaus aufgefangen werden konnte. Die Statistik der Baugenehmigungen wird für den gesamten Zeitraum nach Gebäudeart und Bauherren gegliedert. kj
Keywords: Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse; Wohnbedarf; Wohnform; Wohnungsbau; Statistik; Baugenehmigung