Tagesbetreuung im Wandel. Das Familienzentrum als Zukunftsmodell. - (:unkn) unknown (VS Verl. f. Sozialwissenschaften, 2008)
Familienzentren erbringen integrative Dienstleistungen für Kinder und Familien, indem sie die Funktionen der Betreuung, Bildung und Beratung verbinden. Die Konzeption und Organisation eines Familienzentrums stellt sich als Gestaltungsaufgabe dar, mit der vielfältige Chancen, Herausforderungen und Probleme verbunden sind. In diesem Sammelband betrachten Fachleute aus Wissenschaft und Praxis das Zukunftsmodell Familienzentrum unter anderem aus erziehungswissenschaftlicher, entwicklungspsychologischer und organisationswissenschaftlicher Perspektive. difu
Keywords: Familienpolitik; Sozialinfrastruktur; Kindertagesstätte; Familie; Kooperation; Kinderbetreuung; Familienzentrum