Asyl- und Ausländerrecht. 4., überarb. Aufl. - Hailbronner, Kay (Kohlhammer, 2017)
Das Lehrbuch stellt das gesamte Ausländer- und Asylrecht auf dem neuesten Stand dar. Berücksichtigt sind die zahlreichen Änderungen, die infolge der Flüchtlingskrise des Jahres 2015/2016 im Aufenthaltsrecht, Asylverfahrensrecht und Integrationsrecht bis Juli 2016 beschlossen worden sind. Einbezogen sind die Gesetze zur Beschleunigung des Asylverfahrens, die grundlegende Reform des Ausweisungsrechts und die Neuregelung der Integration von Asylbewerbern und Flüchtlingen. Ausländerrecht ist nicht nur das geschriebene nationale Recht, sondern auch Unionsrecht, Völkerrecht und internationale Rechtsprechung.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Ausländer; Einwanderung; Integration; Aufenthalt; Ausländerpolitik; Migrant; Flüchtling; Ausländerrecht; Asylrecht; Asylverfahren; Asylpolitik; Ausweisung