Nachbarrechtsfibel für Niedersachsen. Einführung für Grundeigentümer in das niedersächsische Nachbarrecht mit einem Anhang der wichtigsten Rechtsvorschriften. 12. überarb. u. erw. Aufl. - Warnecke, Friedrich-Wilhelm (Dt. Gemeindeverl., 2004)
Aufgrund immer dichter werdender Bebauung und aus Unkenntnis der Rechte und Pflichten entstehen häufig Streitigkeiten zwischen Nachbarn. Hier will die Nachbarrechtsfibel helfen, diese Nachbarschaftsprobleme zu lösen. Auch die Interessen der Allgemeinheit müssen - oftmals zu Lasten der Haus- und Grundstückseigentümer - berücksichtigt werden. In die Neuauflage sind sowohl die aktuelle Gesetzgebung als auch die neueste Rechtsprechung eingearbeitet. difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Nachbarrecht; Grundstück; Grenze; Pflanze; Bebauung; Grundwasser; Regenwasser; Leitung; Verjährung; Rechtsprechung; Vertiefung; Erhöhung; Hammerschlagsrecht; Leiterrecht