Attraktivität der TU und der Stadt Braunschweig als Studienort. Ergebnisse einer Befragung von Studienanfängern, höheren Semestern und Exmatrikulierenden an der TU Braunschweig und Schülern bundesweit. Ergebnisbericht eines statistischen Praktikums. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Im Rahmen eines statistischen Praktikums für Informatikstudenten wurde in der Stadt Braunschweig eine Befragung durchgeführt, um Anhaltspunkte zu gewinnen hinsichtlich der Gründe und Einflußfaktoren für die Studienortentscheidung, der Einschätzung bzw. Bewertung der Technischen Universität Braunschweig aus Sicht der Studierenden, der Attraktivität Braunschweigs als Studienort sowie der Bewertung und Einschätzung der Stadt. Für die Untersuchung wurden vier Befragungsgruppen (Abiturienten, Studienanfänger, Studenten im Hauptstudium und Exmatrikulierende) gewählt. Im Gegensatz zu der Befragung der Studenten, die sich auf Braunschweig beschränkte, wurde die Befragung der Abiturienten bundesweit durchgeführt. Bei der Auswertung der Daten wurde auf eine unnötig breite Kommentierung verzichtet. gb/difu
Keywords: Hochschulstandort; Hochschulstadt; Attraktivität; Befragung; Bewertung; Bildung/Kultur; Hochschule